Guarana :
Un coupe-faim naturel Le guarana contient de la théophylline et de la théobromine. Ces deux molécules ont la capacité d’augmenter le métabolisme de base. Cela signifie qu’il augmente la dépense calorique à l’effort et au repos. On sait aussi que le guarana aide à réduire considérablement l’appétit et favorise la sensation de satiété. D’autre part, les saponines, tanins et flavonols contenus dans le guarana permettent une absorption bien plus diffuse de la guaranine ce qui prolonge son effet coupe-faim. Ce dernier est alors beaucoup plus long que celui d’un simple café noir.
un brûle-graisse naturelle et efficace La maîtrise de l’appétit est une qualité essentielle de tout superaliment qui a pour but de favoriser la perte de poids. Cependant, il s’agit là d’une particularité que de nombreux aliments possèdent également. Le guarana dispose d’un autre atout minceur puisqu’il s’attaque directement aux cellules graisseuses(2). Comme nous l’avons rapidement expliqué, le guarana produit un effet stimulant sur l’organisme, et plus particulièrement sur le métabolisme basal. Notre métabolisme de base désigne la dépense énergétique nécessaire au fonctionnement normal du corps. Si on le stimule, on l’incite à consommer plus d’énergie. En l’occurrence, les graisses stockées dans l’organisme sont l’une des sources d’énergie disponible pour le corps. Le guarana augmente cette dépense énergétique et agit à ce titre comme un brûleur de graisses naturelles, et redoutables. En outre, la consommation de guarana permet à l’organisme de libérer de l’adrénaline et engendre une stimulation nerveuse qui augmente la dépense énergétique de base. D’autre part, le guarana renferme des tanins qui contiennent eux-mêmes une grande quantité d’antioxydants ainsi que d’agents anticaloriques particulièrement bénéfiques aux personnes en surpoids ou bien obèses.
Nopal :
Effet satiété : les fibres du nopal, semblables à une éponge, gonflent au contact de l’eau. Ce volume dans l’estomac procure ainsi rapidement un effet de satiété. Avec le Nopal vous mangez moins !
Capteur de graisses : les fibres ont aussi la capacité d’emprisonner les graisses durant leur passage dans le tube digestif. Les lipides sont ainsi éliminés par l’organisme sans être stockés. Le nopal peut permettre également de réguler les taux de cholestérol et de triglycérides légèrement élevés.
Régule le taux de sucre dans le sang : tout comme les graisses, les fibres du nopal sont aussi capables d’absorber les sucres.
Améliore la digestion, facilite le transit : les fibres sont des éléments essentiels a un bon transit intestinal. Elles ne sont ni digérées ni absorbées lors de la digestion. C’est pourquoi, elles facilitent et peuvent accélérer les transits paresseux. Une façon de bien éliminer !
Le magnésium contenu dans la figue de Barbarie, contribue notamment à maintenir la fonction musculaire du corps, à soutenir le système nerveux, et dans un même temps, à réduire la fatigue.
La vitamine C que ce fruit contient aide, comme le magnésium, à la réduction de la fatigue et au maintien des performances physiques et mentales.
Riche en antioxydants, consommé régulièrement, ce fruit se révèle être un allié dans la prévention du vieillissement prématuré des cellules de l’organisme.
Grâce à ses propriétés anti- inflammatoires et antispasmodiques, la figue de Barbarie peut être indiquée en cas de maux de ventre passagers, et va aider à soulager les douleurs légères, comme après un repas copieux par exemple.
Vinaigre de cidre :
- Élimination des graisses
- Amélioration du profil lipidique
- Amélioration de la glycémie
- Bienfaits digestifs
- Pouvoir antioxydant
- Soins de la peau et des cheveux (usage externe)
Il représente un excellent :
- Anti-fatigue, tonique du système nerveux et du cœur,
- Nettoyeur et régénérant cellulaire,
- Reminéralisant,
- Stimulant digestif,
- Immunostimulant,
- Anticholestérol...